Nombre Cientifico:Pilosocereus pachycladus
Nombre Comun:Vela azul
Familia:Cactaceae
Origen:Noreste de Brasil
Nombre Comun:Vela azul
Familia:Cactaceae
Origen:Noreste de Brasil
Perfecto para la decoracion por su bello y llamativo color ,puede crece hasta 6-40 pies (1,8 a 12 m) de altura aproximadamente con un vistoso verde azulado como se puede ver.
Suculenta,tallo columnar con afilados y largos márgenes espinosos,su flor es de color blanco y con forma de embudo.
CULTIVO
Este cactu aguanta biena a pleno sol aguanta temperaturas de 40 grados tranquilamente,el medio de cultivo debe ser una mezcla de arena, limo, turba de musgo y gravilla en propiedades de 2:1:1:1 mas o menos,en cuanto al tamaño de la maceta debe ser lo suficientemente grande como para caber su planta, prefiere macetas porosas el PH adecuado va desde un pH de 6.1 a 7.8.
RIEGO
Entre riego y riego, deja que la tierra se seque por completo, regar en verano con moderacion no regar apenas en invierno,esto es valido para casi todos los cactus.
ABONO
Necesita pocos nutrientes con tres veces al año es suficiente,con un abono para cactus.
PLAGAS
Cochinillas, cochinillas y ácaros.
ENFERMEDADES
Hongo, Hongo Negro Tip, Stem Rot.
MULTIPLICACION
Propagación por esqueje o semilla.
CULTIVO
Este cactu aguanta biena a pleno sol aguanta temperaturas de 40 grados tranquilamente,el medio de cultivo debe ser una mezcla de arena, limo, turba de musgo y gravilla en propiedades de 2:1:1:1 mas o menos,en cuanto al tamaño de la maceta debe ser lo suficientemente grande como para caber su planta, prefiere macetas porosas el PH adecuado va desde un pH de 6.1 a 7.8.
RIEGO
Entre riego y riego, deja que la tierra se seque por completo, regar en verano con moderacion no regar apenas en invierno,esto es valido para casi todos los cactus.
ABONO
Necesita pocos nutrientes con tres veces al año es suficiente,con un abono para cactus.
PLAGAS
Cochinillas, cochinillas y ácaros.
ENFERMEDADES
Hongo, Hongo Negro Tip, Stem Rot.
MULTIPLICACION
Propagación por esqueje o semilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario